Resep keripik kuping gajah gurih krispi
Keripik kuping gajah adalah salah satu cemilan tradisional yang enak dan masih sangat digemari hingga sekarang. rasa kuping gajah yang gurih manis ini pasti akan sangat disukai oleh keluarga anda terutama anakk-anak. Yuk kita simak resepnya sebagai berikut :
Bahan :
1 glas terigu.
1 sdm blubend dgn suhu dapur.
2 sdm gula halus.
Vanili.
Kuning telor 1 .
Santan Untuk adonan .
Bagi yang memakai santan segar di masak dulu dinginkn lalu buat adonan .
Kalau yang memakai kalengan / kara langsung saja.
1 glas terigu.
1 sdm blubend dgn suhu dapur.
2 sdm gula halus.
Vanili.
Kuning telor 1 .
Santan Untuk adonan .
Bagi yang memakai santan segar di masak dulu dinginkn lalu buat adonan .
Kalau yang memakai kalengan / kara langsung saja.
Cara membuat kuping gajah :
- Aduk Semua bhnsay jadi satu dan santannya sedikit demi sedikit sampe adonan bagus .
Bagi menjadi dua - Yang satu kasih coklat bubuk secukupnya
- Pipihkn tipis keduanya
- Tumpuk menjadi satu gulung
- Simpan di kolkas 2 jam / lebih
- Iris tipis goreng dgn minyak panas api kecil.
0 comments:
Post a Comment