Resep kue apem beras rasa pandan kukus
Jajan tradsional ini menggunakan bahan dasar tepung beras yang mengenyangkan. Rasa manis pada kue ditambah dengan parutan kelapa yang gurih sangat lezat di lidah. Cocok sekali untuk anak-anak sebab tidak mengandung bahan pengawet dan tidak menyebabkan batuk karena dibuat dengan cara dikukus.
Bahan:
1gls tepung beras. 1/3 gls tepung terigu. 1/2 gls gula pasir. Vanili 1 sdt. Bp 1 sdt. Santan kental 1 gls. Garam. Permipan 1/2 sdt. Air hangat 50 ml.
1gls tepung beras. 1/3 gls tepung terigu. 1/2 gls gula pasir. Vanili 1 sdt. Bp 1 sdt. Santan kental 1 gls. Garam. Permipan 1/2 sdt. Air hangat 50 ml.
Cara membuat :
Tuang air hangat digls. Masukkan permipan dan gula 1 sdt. Aduk2 tutup.biarkan 10 mnt.
Campur bahan kering kalau sudah mengembang permipan td masukkan.
Lalu masukkan santan pasta pandan aduk tutup. Biarkan kurang lebih 2 jam. Tarok dicetakan yg sdh di oles minyak kemudian kukus 10 mnt. Angkat. Tabur kelapamuda yg udah di campur garam hls dan di kukus.
Tuang air hangat digls. Masukkan permipan dan gula 1 sdt. Aduk2 tutup.biarkan 10 mnt.
Campur bahan kering kalau sudah mengembang permipan td masukkan.
Lalu masukkan santan pasta pandan aduk tutup. Biarkan kurang lebih 2 jam. Tarok dicetakan yg sdh di oles minyak kemudian kukus 10 mnt. Angkat. Tabur kelapamuda yg udah di campur garam hls dan di kukus.
0 comments:
Post a Comment