Resep Kue Lapis Legit
Siapa yang tidak kenal kue lapis legit? Kue dengan cita rasa mewah ini dapat dinikmati bersama dengan teh atau kopi hangat. Kue lapis dengan rasa manis dan lembut di lidah ini dapat anda jadikan alternatif cemilan untuk keluarga di rumah. Kue lapis legit juga dapat dibuat sendiri di rumah. Untuk membuat kue lapis lagit ini caranya gampang. Tidak sesulit yang ibu-ibu bayangkan. Silahkan ibu simak resep lapis legit dan cara pembuatan lapis legit di bawah ini :Bahan-bahan lapis legit :
- 30 butir telur, ambil kuningnya saja
- 350 gram gula pasir halus
- ½ Kilogram Mentega Butter atau paduan dari Mentega (300 gram) dan Margarin (200 gram)
- 100 gram tepung terigu
- ½ sendok teh vanili bubuk
- ¼ Kaleng susu kental manis, merk apa saja
- 1 sendok makan bumbu lapis legit (spekkoek)
Cara Membuat Kue Lapis Legit
- Campurkan tepung terigu dengan 1 sendok makan spekkoek, ayak. Sisihkan
- Siapkan loyang bujur sangkar uk. 22 x 22 cm, alas dengan kertas minyak lalu oles pakai mentega, Taburi tepung. Sisihkan
- Kocok mentega butter atau paduan mentega dan margarin dengan bantuan mixer sampai mengembang (warna lebih muda), campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok gula pasir halus, kuning telur dan vanili sampai mengembang, masukkan sedikit demi sedikit adonan mentega sambil terus diaduk, tambahkan tepung terigu pada point 1 diatas dan aduk hingga rata
- Siapkan open hingga suhunya 160 derajat.
- Sementara itu ambil 4 sendok makan adonan ke loyang yang sudah dipersiapkan, ratakan hingga membuat satu lapisan kue.
- Panggang menggunakan api kecil, gunakan api dari atas hingga berwarna kecoklatan (± 5 menit).
- Keluarkan dari pemanggang, olesi dengan sedikit mentega, ulangi langkah diatas membentuk lapisan baru sampai adonan habis.
- Pada adonan terakhir, panggang dengan api atas bawah sekitar 10 menit sampai matangnya merata. Angkat, dinginkan.
Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Legit
0 comments:
Post a Comment