Resep Kue Kering Lebaran - Kue Sagu Keju Renyah
Kue sagu dengan rasa gurih renyah sekali ketika dimakan. Enak dan lembut sehingga cocok untuk dijadikan hidangan di saat lebaran tiba. Bentuknya yang cantik akan terlihat indah ketika tertata rapih di dalam toples. Penasaran ingin membuatnya, silahkan simak resep kue sagu keju renyah berikut ini. Anda pasti akan menyukainya.Bahan 1:
75 grm mentega/butter
150 grm margarin
150 gr gula halus
3 kuning telur
Bahan 2:
100 gr keju edam parut dan haluskan.
75 gr keju cheddar, parut diatas loyang,oven samapi kering dan kecoklatan, haluskan hingga berbulir kecil
Bahan 3:
300 grm tepung sagu tani
3 lembar daun pandan
50 grm maizena
50 grm terigu
2 sdm susu bubuk full cream
Cara Membuat :
Sangrai tepung sagu bersama daun pandan. Aduk-aduk hingga daun panda layu dan tepung sagu terasa lebih ringan. Dinginkan.
Campurkan tepung sagu yang telah diayak bersama tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
Kocok bahan 1 sampai lembut dan rata,matikan mixer,masukkan bahan 2 aduk dng spatula,kemudian tambahkan bahan 3 aduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga beri spuit ujungnya, kemudian spuitkan ke atas loyang yang telah dioles tipis dengan margarin.
Bentuk sesuai selera
Panggang dalam oven suhu 140'C selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
0 comments:
Post a Comment