Resepi Bolu Gulung Selai Nanas
Bolu gulung yang lembut dan manis dengan selai nanas memiliki citarasa yang mahal. Kekdengan dekstur lembut dan rasa lezat ini sudah sering kita jumpai. Namun alangkah senangnya kalau kita bisa membuatnya sendiri di rumah sebaagai cemilan keluarga di saat sore hari. Untuk membuat bolu gulung ini caranya cukup sederhana jadi tidak terlalu sulit hanya membutuhkan kesabaran saat menggulungnya. Jika kurang sabar maka kek bisa jadi pecah saat digulung.bahan-bahan
70 gram tepung terigu90 gram gula halus
6 butir telur
125 mentega cair
10 gram susu tepung
10 gram tepung maizena
1 sudu besar sp
Cara Membuat Bolu Gulung
- Siapkan loyang dan merebak dengan mentega yang di beri alas kertas roti kemudian merebak kertas roti pakai mentega.
- Capur semua bahan kecuali mentega lalu mix selama kurang lebih 10 minit.
- Kemudian masukkan mentega cair lalu tuang ke dalam loyang yang sudah di siapkan tadi.
- Pangang selama 10 hingga 15 minit dengan api besar boleh juga pakai suhu 200 darjah. Jangan terlalu lama mangangnya nanti bolu jadi kering dan tidak boleh di gulung.
- Bolu sudah matang angkat di taruh di kertas roti balik bolu lalu turun kertas roti secara pelan pelan oles jem nanas lalu gulung dalam keadaan roti hangat.
0 comments:
Post a Comment