Resepi kek simpel - bolen pisang Bandung
Bolen pisang adalah jajanan khas kota bandung jawa barat Indonesia. Rasanya yang kulitnya yang gurih dipadukan dengan pisang yang manis sangat lembut di lidah. Tidak cukup satu butir, pasti ingin terus tambah. Untuk varian rasa bolen pisang kini beraneka rasa seperti original, coklat, keju, durian, pandan, dan strawberry. Semuanya enak dan cocok untuk cemilan keluarga. Anak-anak di rumah pun pasti sangat menyukainya.
Resepi kek simpel - bolen pisang Bandung
Bahan A:
125 gr margarin
300 gr terigu protein tinggi
50 ml air
100 gr gula bubuk
125 gr margarin
300 gr terigu protein tinggi
50 ml air
100 gr gula bubuk
Bahan B:
125 gr margarin
150 gr terigu protein tinggi
2 sdm minyak goreng
125 gr margarin
150 gr terigu protein tinggi
2 sdm minyak goreng
Isi:
Pisang ( bisa apa aja, saya pakai pisang ambon)
Meses coklat
Pisang ( bisa apa aja, saya pakai pisang ambon)
Meses coklat
Olesan:
Kuning telur beri setetes pewarna kuning telur
Kuning telur beri setetes pewarna kuning telur
Taburan:
Keju
Keju
Cara membua kue bolen pisangt:
Uleni bahan A sampai kalis, bagi 16 bagian( saya bagi jadi 20), diamkan 15 menit.
Uleni bahan B sampai rata, bagi 16 juga(saya bagi 20 juga yaa) diamkan 10 menit.
Gilas memanjang adonan A, beri adonan B. Lipat ujung' sisi kanan dan kirinya. Gilas lagi.lipat lagi. Gilas lagi.beri isi. Lipat ujungnya, sisi kanan kiri kemudian gulung kedepan. Olesi telur dan taburi keju. Panggang kurang lebih 30 menit (saya pake oven tangkring / oven kompor dengan api sedang)
Uleni bahan A sampai kalis, bagi 16 bagian( saya bagi jadi 20), diamkan 15 menit.
Uleni bahan B sampai rata, bagi 16 juga(saya bagi 20 juga yaa) diamkan 10 menit.
Gilas memanjang adonan A, beri adonan B. Lipat ujung' sisi kanan dan kirinya. Gilas lagi.lipat lagi. Gilas lagi.beri isi. Lipat ujungnya, sisi kanan kiri kemudian gulung kedepan. Olesi telur dan taburi keju. Panggang kurang lebih 30 menit (saya pake oven tangkring / oven kompor dengan api sedang)
0 comments:
Post a Comment