Resep kue tradisional sederhana - kue putu ayu
Kue putu ayu memiliki rasa yang khas. Perpaduan manis kue dan gurihnya kelapa yang ada di bagian atasnya. Kue putu ayu ini biasanya dicetak dengan bentuk bunga kecil-kecil sehingga terlihat cantik atau ayu. Kue putu ayu ini tergolong kue yang mudah untuk dibuat. Yaitu dengan bahan-bahan yang simpel dan cara pembuatan yang praktis. Berikut adalah resep putu ayu yang lembut dan lezat yang bisa anda praktekkan di rumah.Resep Kue Putu Ayu
4btr telur1/2kg atau 2 gls gula pasir
1/2kg atau 4 gls tepung terigu
air/santan segelas besar
2bks Tbm/ovalet
pwarna kue (wrna apa aja sesuai selera)
kelapa parut
minyak goreng/mentega untuk mengolesi cetakannya
cara membuat
mixer telur, gula pasir dan tbm/ovalet sampai ngembang atau gulanya halus.
masukan air dan tepung terigu perlahan2 aduk sampe rata lalu masukan pewarna kue aduk kembali sampe merata.
ambil cetakan yang sudah d olesi minyak goreng/mentega.
Isi dengan kelapa parut
lalu tuang adonan.
kukus sampai adonan mengembang.
0 comments:
Post a Comment